COVID-19以前に利益を上げていなかったブランドや、危機によって売上が大きく影響を受けたブランドは、事業を維持するために従業員を一時解雇または解雇するしか選択肢がなかった。その結果、火消しに追われながら方向転換し、将来の計画を立てる時間を見つけることが難しかったのかもしれない。
2. 主要なチャネルが枯渇した:
かつては 1 つの収入源に大きく依存し、そのチャネルが 資料庫資料庫 枯渇したブランドは、重要な決断を迅速に下さなければなりませんでした。たとえば、昨年は収益と焦点のほとんどがAmazonにあり、2020 年 3 月から 5 月にかけては、必需品以外の製品に対する制限に対処する必要がありました。その結果、おそらく急いで新しい販売チャネル (新しいShopifyサイトなど) を模索したことでしょう。
3. 在庫、フルフィルメント、その他のサプライチェーンの問題:
原材料の入手から最終製品の配送まで、サプライチェーンのあらゆる側面が COVID-19 によって混乱している可能性があります。企業は、製造業者の閉鎖、原材料へのアクセスの制限、売れ残った在庫の取り扱い方などに対処する必要がありました。サプライチェーンが簡素化されたおかげで、DTC ブランドは問題に遭遇することが減り、この不確実な時期に柔軟に対応できるようになりました。しかし、特にオンラインとオフラインを組み合わせて販売するブランドにとっては、克服すべき課題がまだ残っています。