Вчера я имел удовольствие присутствовать на конференции Хавьера Батанеро (e-La Caixa) и Энрика Хове (McCann Erikson) на тему « Социальные сети как новая поддержка маркетинга и продаж ». На конференции, организованной ISM-Esic Barcelona , обсуждалось использование социальных сетей (с положительными, отрицательными, близкими международными примерами...) и то, как компании могут адаптировать этот инструмент к своей маркетинговой стратегии. Отсюда и название этого поста — последнее размышление Энрика о новом порядке, в котором мы оказались.
Социальные сети – Новый порядок
Именно это был один из аспектов, который больше всего затронул меня на База мобильных номеров Таиланда данном этапе весьма актуальных и необратимых изменений, и не именно из-за мирового финансово-экономического кризиса. Основы традиционного бизнеса уходят в прошлое, ничто не является (и не может быть) прежним ни на каком уровне бизнеса.
Экспоненциальный характер , которому подвергаются как люди, так и компании, заставляет нас перестать думать, что социальные сети - это причуда (как видео, открывающее конференцию , использованное в последнем курсе Хорхе ), и начать по-настоящему интегрировать их в свою жизнь. собственная глобальная маркетинговая стратегия.
Как мы можем воспользоваться преимуществами социальных сетей? Что ж , как утверждал Хавьер (с помощью Энрика), существуют разные способы и / или подходы, но суть вопроса заключается в подходе , слушании , соединении , вовлечении , добавлении ценности и искренности . Эти предпосылки, которых немало, представляют собой серьезные изменения для компаний, которые мы могли бы определить как «традиционные» или более ориентированные на B2B, вдали от большей простоты общения с коллегами (потребителями). Более того, мы должны преодолеть такие препятствия, как « контроль над тем, что будет сказано », « мне это не интересно » или « у нас недостаточно смелости для этого »…
Как воспользоваться преимуществами социальных сетей… Новый порядок!
-