артнерские отношения стали ключевой частью стратегии прямого маркетинга для потребителей.
Почему?
В своей простейшей форме реклама заключается в том, чтобы связывать релевантную аудиторию с вашим сообщением. Но когда маркетологи сосредотачиваются исключительно на охвате, они сталкиваются с проблемой: охват стал товаром — теперь любой может создать рекламу на Facebook и разместить ее перед аудиторией.
Как писал Морган Хаузел —
Привлечение взглядов больше не выделяет индийские номера вас. Создание доверия среди тех, кто положил на вас глаз, выделяет. Привлечение внимания людей больше не является навыком. Удержание внимания людей — это навык.
— и вот здесь партнерство вступает в свои права: укрепление доверия.
Позвольте мне объяснить…
Когда вы подписаны на YouTube-блогера, скажем, на Кейси Нейстата, вы заслужили его доверие сотнями (если не тысячами) часов контента и внимания.
Поэтому, когда такой бренд, как Samsung, сотрудничает с Кейси, это помогает бренду завоевать доверие его аудитории.
«Если Samsung не против Кейси, то и мне тоже».
Daily Harvest применяет аналогичный подход к партнерству…
YouTube обеспечивает значительный трафик для Daily Harvest. Вы можете узнать приведенную ниже диаграмму ранее, но на этот раз я выделил цифры YouTube —
— около 23% социального трафика Daily Harvest поступает с YouTube .
Мне стало любопытно, почему так много людей переходят с YouTube на Daily Harvest. Я немного покопался… и, похоже, во многом это связано с партнерствами.
Одна из страниц YouTube, которая, по всей видимости, обеспечивает большой трафик на Daily Harvest, принадлежит популярному YouTube-блогеру Wheezy Waiter (почти 900 тыс. подписчиков!):
Видео (как вы, вероятно, догадались по скриншоту выше) рассказывает об опыте ведущего, пробовавшего веганскую диету в течение месяца.
И по мере развития видео ведущий сталкивается с проблемой поиска веганских десертов, которые ему нравятся. Но Daily Harvest, спонсор видео, отправил ему 24 смузи, чтобы помочь решить его проблему:
Невероятный продакт-плейсмент (это видео посмотрели 1,5 миллиона раз и это число растет), но это еще не все. В описании видео есть ссылка на сайт Daily Harvest:
Завоевывайте доверие новой аудитории с помощью партнерских отношений
-