Категории:Стратегии маркетинговых коммуникаций Стратегии-маркетинг
прямой маркетинг в B2B
ФейсбукLinkedIn
По данным B2B Marketing , прямой маркетинг (также называемый «прямой почтовой рассылкой») остается одним из самых мощных инструментов коммуникации и ключевым элементом маркетингового комплекса в B2B, особенно если он сочетается с тактикой интернет-маркетинга.
Я думаю, что эта тактика тоже эффективна, и у меня есть доказательства этого. Команда Exo B2B готовит кампанию прямой почтовой рассылки, чтобы привлечь новых клиентов на свой веб-сайт и, очевидно, генерировать лиды продаж.
На следующем примере я дам Индонезийская телеграмма советы, которые могут способствовать успеху вашей следующей кампании прямой почтовой рассылки.
1. Цель: поиск списка контактов и настройка
Поскольку мы хотим обратиться к новым клиентам, наш текущий список контактов не принимается во внимание. Мы получили список имен владельцев бизнеса в определенной отрасли B2B, очевидно, включая почтовые адреса и в соответствии с целевыми областями, поэтому это важное упражнение по сегментации .
Крайне важно персонализировать рассылку, указав имя получателя, поскольку исследования показывают, что в этом случае целевой показатель конверсии будет выше.
2. Сообщение: кульминация и дизайн
Теперь пришло время создать сообщение и мощный, подходящий дизайн для выбранной аудитории, принимая во внимание язык, сезонность, цвета и т. д.
Чтобы максимизировать коэффициент конверсии, мы использовали простую маркетинговую технику — A/B-тест. Он заключается в рассылке двух вариантов одного и того же инструмента коммуникации. В нашем случае мы изменили дизайн и кульминацию. Содержание, однако, осталось прежним.
Проанализировав результаты, мы сможем определить, какая версия дала нам наилучшие результаты и какую версию следует отправить остальным нашим контактам.
3. Стимул: переход от печатного инструмента к онлайн-инструменту
Какое предложение побудит вашу целевую аудиторию к немедленному действию? Рассылка без стимула — пустая трата времени! Если она хорошо продумана, прямая почтовая рассылка — это мощный инструмент для побуждения потенциальных клиентов заполнить форму на вашем сайте.
Действительно, важно включить поощрение, ограниченное по времени, которое будет ценным для контакта, получающего сообщение. Отправка качественной статьи за подписку на ваш блог, скидка на продукт или услугу или бесплатная 30-минутная консультация с экспертом — вот некоторые возможные поощрения.
С появлением в Канаде законопроекта C-28 , который гласит, что вы должны получить явное согласие клиентов перед любой коммерческой рассылкой по электронной почте, прямая почтовая рассылка является альтернативой и, следовательно, незаменимым инструментом для охвата новых клиентов. И когда они находятся на вашем веб-сайте, почему бы не сделать две вещи одновременно и не побудить их дать вам свое согласие.
В следующей статье я завершу эту статью, рассказав об измерении эффективности и мониторинге лидов, собранных отделом продаж.
Подпишитесь на нашу рассылку
Последние статьи блога
Стратегический маркетинг B2B: что, если сигналы о намерениях изменят ваш подход к клиентам?
Какова реальная ценность подкастов в маркетинговой стратегии B2B?
Социальные продажи и B2B-брендинг: 6 конкретных действий для достижения подлинности!
Оптимизируйте свою маркетинговую стратегию B2B в Квебеке и за рубежом с помощью контент-маркетинга!
Стратегия коммерциализации SaaS: повышение эффективности для выхода на новые рынки
B2B-контент-маркетинг: как он будет использоваться в 2025 году?
Бизнес-стратегия и маркетинговая стратегия: неразлучный дуэт для успеха
Все статьи
Публикации ExoB2B
Успешная B2B-кампания в Twitter
B2B-кампания с большим влиянием
Скачать контент-кризис-социальные-медиа-отчуждение-маркетинг
Преодоление кризиса контента в Интернете
Скачать
Пример из практики: как сгенерировать 877 лидов за 5 месяцев с помощью реляционного маркетинга
Скачать
Все публикации
Архив блога
Выберите месяц
Еще статьи, которые могут вас заи