Я много думал о визитных карточках в последнее время. С тех пор, как мы услышали, что LinkedIn закрыл CardMunch , мы увидели огромный рост числа людей, переходящих на FullContact Card Reader . Это приводит меня только к одному выводу – вы все ненавидите визитные карточки так же, как и мы. Но это поднимает вопрос, почему никто (по крайней мере пока) не нашел лучшего решения.
Проблема визитной карточки
Есть ли что-то, что так же повсеместно ненавистно и в то же время так же принципиально необходимо, как визитная карточка? Мне кажется, что единственные, кому сальвадор список телефонных номеров действительно нравятся эти вещи, — это компании, которые их печатают . Но мы остаемся с ними, потому что они работают. Они работают, потому что не требуют от получателя никакого специального программного обеспечения, оборудования или чего-либо еще для обмена информацией.
Просто нет стандартного формата для обмена деловой контактной информацией с другим человеком, кроме карточек. Визитные карточки являются стандартом и останутся таковыми в обозримом будущем.
Альтернативы визитным карточкам
Компании годами пытались решить проблему визитных карточек. Помните QR-коды ? Люди раздавали карточки с QR-кодами, ожидая, что другие люди будут знать, что делать с кодом, иметь программное обеспечение, которое может его прочитать, а затем вручную переписать эту информацию куда-то, где она действительно полезна.
Или как насчет Bump ? Давайте я просто стукну своим смартфоном за $600 о ваш, и мы обменяемся информацией таким образом. Кажется достаточно просто, не так ли? Конечно... но это было далеко не воодушевляющий успех. Хотя это спорный вопрос, поскольку Google купил компанию и закрыл приложение.
Мы видели приложения, которые используют Bluetooth, NFC, WiFi... как хотите. Но ни одно из них, похоже, не получило необходимой поддержки, чтобы вы могли оставить свои визитные карточки дома.