Разложив визитные карточки в хронологическом порядке, сделайте заметки после мероприятия на стикерах и прикрепите их к каждой карточке. Кратко запишите, о чем вы говорили, чтобы создать мысленный триггер, который поможет вам запомнить каждого человека. Я уделяю особое внимание записям того, что люди упоминали о своей профессиональной и личной жизни, чтобы я мог использовать эти подробности позже, когда буду с ними общаться. Вы устанете, и это, вероятно, будет последним, что вы захотите сделать, но это действительно окупится в долгосрочной перспективе.
Напишите электронное письмо на следующий день
На следующий день отправьте каждому человеку, с которым вы встречались, по крайней мере одно конкретное письмо, которое заставит их понять, что вы действительно обращали внимание на то, что они говорили. (Вот здесь и пригодятся заметки, которые вы сделали сразу после мероприятия!) Конкретность может помочь создать личную связь и расположить их к себе в будущем. Подумайте об этом, что производит лучшее впечатление?
«Было здорово познакомиться с вами вчера вечером! Дайте мне знать, купить список телефонных номеров если вы захотите поговорить о своих маркетинговых потребностях в какой-то момент». или «Было здорово встретиться с вами на <вставьте название мероприятия> вчера вечером. Мне очень понравилось слышать о том, как ваш бизнес планирует запустить новые инициативы в социальных сетях в конце этого года. По мере того, как вы будете продвигаться в планировании своей стратегии, дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Удачи в обучении вашего нового щенка, Бейли!» Такое личное внимание становится чрезвычайно редким в сегодняшней быстро меняющейся культуре, а это значит, что люди будут замечать, когда вы уделяете им время. Я наладил контакты, следуя этой формуле, которые привели к удивительным деловым возможностям, и все они говорили мне после того, как было важно для них, что я нашел время, чтобы выслушать, а затем продолжить! Организуйте повторную встречу Очевидно, что не имеет смысла пытаться снова встретиться после мероприятия со всеми, с кем вы встречались, но если вы найдете кого-то, кого, по вашему мнению, было бы приятно увидеть снова, не бойтесь предложить повторную встречу. Предложите человеку выпить кофе или пообедать, чтобы обсудить будущий бизнес, возможности
Делайте заметки сразу после
-