любой из стран-членов Европейского

Buy Database Forum Highlights Big Data’s Global Impact
Post Reply
mdazizulh316

любой из стран-членов Европейского

Post by mdazizulh316 »

Если вы проживаете в Великобритании, союза (ЕС) или Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), на вас распространяются более строгие законы о защите данных. Почему? Компании за пределами этих регионов, но обрабатывающие данные граждан Великобритании или ЕС, должны соблюдать Закон Великобритании о защите данных (DPA) и Общий регламент ЕС о защите данных (GDPR). Итак, если вы живете в Великобритании или ЕС, для начала вы можете выполнить несколько шагов в меню «Настройки и конфиденциальность», чтобы отказаться от обучения искусственного интеллекта Meta.

Теперь вам даже не нужно об этом беспокоиться. Meta Библиотека телефонных номеров Германии полностью приостановила обучение своих моделей ИИ в Европе из-за ужесточения европейских правил обработки данных. Это шаг назад для европейских инноваций? По словам Меты, так оно и есть. Мета признался, что разочарован , и определил ситуацию как «[…] шаг назад для европейских инноваций, конкуренцию в разработке ИИ, [которая] еще больше задерживает предоставление преимуществ ИИ людям в Европе». CNIL не согласен ! Французский орган по защите данных опубликовал свои первые рекомендации по применению GDPR к разработке систем ИИ.

Image

По мнению CNIL, все дело в инновациях при уважении прав людей — какая новая концепция, не правда ли? Они уверены, что при правильных рекомендациях мы можем иметь свой пирог и есть его. Мы можем наслаждаться преимуществами ИИ, не попирая конфиденциальность. Что делать, если я не живу в Великобритании или ЕС, но не хочу, чтобы Meta использовала мои данные? Некоторые люди писали в социальных сетях Meta, что не позволяют использовать свои данные для обучения ИИ.
Post Reply