Эксперименты и маркетинговые рамки

Buy Database Forum Highlights Big Data’s Global Impact
Post Reply
ujjal123Q

Эксперименты и маркетинговые рамки

Post by ujjal123Q »

Когда дело доходит до разработки эффективной маркетинговой стратегии, одна из вещей, в которой вы мне чрезвычайно помогли, — это понимание того, как думать об этих вещах практически научным методом, когда вы проходите процесс экспериментирования, стремясь к конкретному результату.

Почему вы думаете, что подход к вещам с помощью такого научного метода, как фреймворк, намного эффективнее, чем когда вы просто делаете то, что сказали ранее: «Эй, мы просто создадим страницу в Twitter и начнем твитить. Мы зайдем в Instagram и найдем несколько хэштегов ». Да. Почему гораздо эффективнее подойти к этому таким образом, чем стрелять вслепую?

Stapho: Так что смотрите, я не буду говорить, Данные о телефонных номерах китайцев за рубежом в Азии что это метод для всех. Некоторые люди чувствуют себя так, как будто они разговаривают с Богом, и Бог говорит им, что делать. Как будто это безумие. У некоторых людей настолько тесная связь с рынками, что им не нужно экспериментировать. Они могут просто чувствовать это.

Но я считаю, что особенно если вы стартап, у которого есть финансирование, или кредит за ним, или что-то в этом роде, что вы несете ответственность перед людьми, которые в вас инвестировали, чтобы использовать наиболее научно обоснованный подход. Просто потому, что если вы делаете это на основе науки, вы можете объяснить и оправдать каждый шаг, который вы сделали.

Image

Допустим, вы проводите небольшой эксперимент, верно? Вы проводите быстрые эксперименты и экспериментируете с рекламой в Facebook, верно? И за эти две недели вы сказали: «Смотрите, вот результат, которого мы хотим достичь. Вот как мы узнаем, что это успешно. Вот как мы узнаем, что это не успешно». У вас было около 20 разных идей, и вы оценивали их с помощью рейтинга покупки, чтобы знать, какая из них была лучшей для тестирования. А затем вы вкладываете в это, скажем, 1000 долларов, и это работает. Затем вы можете пойти к своим инвесторам, пойти к своей команде и сказать: «Смотрите, данные четко указывают на то, что это то, что мы должны тестировать дальше или просто сделать еще один шаг.

Цитата о быстром экспериментировании в цифровом маркетинге
Цитата Стафо Тьенпонта о быстрых экспериментах в цифровом маркетинге

Я думаю, что это действительно большая часть. Просто вы можете оправдать все, что вы делаете, и вы убираете все свои предубеждения. И там есть структура, не только как проверить, правильно это или нет, но также есть структура, чтобы выяснить, что вы на самом деле должны проверить в первую очередь. И я думаю, что это очень важно. Это все невероятно, невероятно важно.

Следующее, в конечном счете, то, каков наш рынок сейчас, это все о нашей интеллектуальной собственности, скажем так, и технологиях, которые мы производим, и нашем опыте и тому подобном. Если вы узнаете больше, чем ваш конкурент, это означает, что у вас на самом деле больше возможностей принести ценность на рынок.

Но если вы можете учиться, скажем, вы проводите один эксперимент в месяц, а я провожу один эксперимент в неделю, а затем кто-то другой, кто хорош в математике, может объяснить это, я узнаю в четыре раза больше за этот месяц и в течение года, который накапливается. Я не собираюсь позориться, занимаясь математикой прямо сейчас. Но на самом деле, если вы можете подсчитать, насколько больше вы учитесь, вы не только узнаете больше материала, вы также используете то, что вы уже узнали, для обучения ваших новых экспериментов, верно?

Итак, если вы провели 20 экспериментов, у вас есть 20 фактов о вещах, которые работают и не работают. Что вам никогда не придется пробовать снова. Или, может быть, вы могли бы, но у вас просто есть факты. Это сработало для нас, это не сработало для нас, и поэтому, вероятно, нам следует немного продвинуться в этом направлении. Пока кто-то другой, они понятия не имеют.

Если они вообще не проводят эксперименты, они могут даже подумать, что что-то работает, когда это не так. И они тратят все эти деньги на то, что даже не работает. И они даже не знают. И они поднимают палец в воздух и предполагают: «Ладно, это хорошая вещь. Давайте сделаем больше этого». В то время как данные указывают на что-то другое. Я надеюсь, что это своего рода ответы на ваши вопросы.

ТК: Beyond ответил, да. Очень хорошо, да.

Делегирование и фокусировка

Крис: Стафо, ты работаешь со многими предпринимателями, да? Особенно со стартапами, с основателями стартапов. Что бы ты сказал о том, что ты видишь снова и снова, когда стартапы делают что-то, о чем ты говоришь: «Я вижу эту ошибку снова и снова, это то, что вы, ребята, должны исправить в своем бизнесе»?

Stapho: Я не думаю, что этот ответ тебе так уж понравится. Но я часто вижу, что они не умеют делегировать полномочия. Так что они просыпаются в пять часов , делают часовую медитацию Carefree, готовые, черт возьми, к спешке. Можно мне тут ругаться? Потому что я много ругался.

ТК: Да, мы можем это вырезать :)

Stapho: Так что я люблю Carefree, не поймите меня неправильно, но знаете, вы встаете, настраиваетесь на день и думаете: «Я буду торопиться. Я собираюсь сделать так много всего сегодня». И затем они делают много всего. Они, конечно, делают. Но есть также вещи, которые они не делают. Они не спят . Они не заботятся о своем здоровье. Они делают вещи, которые им на самом деле даже не следует делать, вещи, которые можно было бы делегировать за небольшие деньги. Вещи, которые на самом деле никто не должен делать в первую очередь. И они начинают, и им трудно сосредоточиться на вещах, которые действительно имеют значение. Верно?

Поэтому им трудно заниматься дизайном. Им трудно быть уверенными, что стратегические вещи на месте. Им трудно заниматься работой, к которой у них есть дар. И я думаю, что это очень распространенная ошибка. Я думаю, это не ошибка бизнеса или маркетинга, но это просто то, что я вижу и

Я тоже от этого страдала.

Новые социальные инструменты и суперприложения
ТК: Да, это определенно попало в точку. Потрясающе. Так что теперь мы вступаем в эпоху, когда кажется, что существующие сейчас платформы являются доминирующими. Ну, я думаю, почти 5, 10 лет назад, когда мы переходили от телевидения к онлайну, мы были в точке, когда каждые пару лет появлялось что-то новое. Вышел Snapchat, а затем маркетологам пришлось учиться пользоваться Snapchat, Twitter и так далее и тому подобное. Есть ли какие-то новые платформы, которые вы видите сейчас, которые по сути являются широким открытым пространством для тех, кто научится продавать на них, по сути, победит?

Stapho: Ну, Telegram растет довольно быстро. Хотя, я думаю, сейчас это имя стало нарицательным. Но те, кто никогда не пользовался Telegram, возможно, еще не знают. У вас есть групповые чаты с 5000 участников. Что-то вроде этого.

ТК: Да.

Stapho: Если вы не понимаете, что там 5000 человек, и я могу назвать не то число, чтобы кто-то потом мог наговорить мне дерьма. Но если вы не понимаете, что там 5000 человек, которые могут получить уведомление, если вы что-то скажете, и они знают, кто есть кто в сообществе, и они знают, кого слушать. Если вы не понимаете, какой потенциал есть для построения отношений и продажи вещей, вы сумасшедшие.

А еще в Китае есть такая штука, называется WeChat, да? У них есть суперприложения . По сути, у вас есть одно приложение на телефоне, и оно делает все. Так что у нас этого нет. У нас на Западе этого пока нет. Думаю, Facebook становится ближе. Думаю, можно даже сказать, что Google делает это, но не совсем.

Подпишитесь на LeadGen

И я поговорил с людьми, которые делают это в Индии. Так что они тоже получают суперприложение. Я думаю, что мы получаем суперприложение. Почему бы нам не получить суперприложение, если все остальные получили суперприложение, верно? Я думаю, что это будет огромная возможность для маркетологов .

Затем, голосовые функции тоже довольно значительны. Например, если я попрошу свой Google купить мне что-то, моя Alexa, которая на самом деле отвечает за то, что она собирается купить для меня? Я могу сказать: «Эй, дай мне туалетную бумагу», и она купит мне определенную туалетную бумагу. И она будет у меня дома через неделю или даже через день, если я в расцвете сил. Кто решает, что я куплю? Верно? Там есть огромная возможность для маркетинга.

Я не особо обращал внимание на супер-новые платформы. Я уверен, что там есть что-то, о чем я не знаю. Я в основном обращаю внимание на функции в рамках уже существующих платформ, с которыми я могу работать. Например, я очень рад получить LinkedIn Live. Так что я все еще работаю в той же ленте, что и все остальные. Но я знаю, что алгоритм теперь отдает предпочтение вещам Live, а не обычным постам. Я также взволнован группами LinkedIn, хотя я пока не так много с ними сделал.

Поэтому меня воодушевляет то, что платформы, на которых уже работают миллиарды пользователей, внедряют новую функцию, которую я могу использовать для развития своего бизнеса и бизнеса моих клиентов.
Post Reply