Контент-маркетинг: какое влияние окажет ИИ на будущее?

Buy Database Forum Highlights Big Data’s Global Impact
Post Reply
liza89

Контент-маркетинг: какое влияние окажет ИИ на будущее?

Post by liza89 »

Категории:Искусственный интеллект Контент-маркетинг
Контент-маркетинг
ФейсбукLinkedIn
Институт контент-маркетинга, американская библия контент-маркетинга, недавно опубликовал новое исследование, в котором, среди прочего, рассматривается будущее контент-маркетинга в бизнесе и будущее тех, кто его практикует.
Я быстро пропущу аспект зарплаты. Помимо того, что контент-маркетологи зарабатывают в среднем $112 000 в год в США, почти половина опрошенных (47%) утверждают, что получают справедливую компенсацию (не норма здесь, в Квебеке, заметьте). Что меня интересует в этом новом исследовании, так это влияние ИИ на контент-экспертов и на сам их контент.

Все более широкое использование
Также, согласно исследованию CMI, многие используют генеративный ИИ в своих контент-ролях. Контент-маркетологи любят исследовать и телеграмма австралия тестировать новые вещи, включая технологии ИИ. Трое из четырех (!!!) используют в своей работе инструменты генеративного ИИ, такие как ChatGPT или Grammarly.

Кстати, OpenAI не просто хочет, чтобы ChatGPT был платформой, на которой все строят B2B-компании. Он хочет быть B2B-компанией, учитывая представление ChatGPT Enterprise на прошлой неделе .

Неудивительно, что в объявлении говорится, что оно предлагает «безопасность и конфиденциальность корпоративного уровня и самую мощную версию ChatGPT на сегодняшний день».

Это хорошие, плохие или ужасные новости?

использование l'IA
В любом случае, возвращаясь к нашим цифровым овцам, неудивительно, что более трети (36%) используют ИИ для генерации контента. Почти половина (47%) используют генеративные платформы ИИ для мозгового штурма новых тем, а 46% используют их для поиска элементов, таких как заголовки и ключевые слова. Двадцать девять процентов говорят, что используют инструменты ИИ для корректуры. Вы, вероятно, знакомы с принципом Парето (80/20) .

Опять же, принцип применим к принятию и использованию ИИ. На графике CMI выше пропорция составляет 75/25 . Я предсказываю, что к концу 2014 года эта пропорция достигнет 80/20. Но принятие не произойдет без страха и перетягивания каната. Я бы добавил с некоторым страхом. В комнате есть большое НО :

Но они опасаются, что ИИ может навредить их карьере
Хотя многие используют такие инструменты, как ChatGPT и Bing Chat, контент-маркетологи не всегда в восторге.

Как выразился один из респондентов: «Я очень обеспокоен. Я думаю, что наша работа и так недооценена, а ИИ, вероятно, только ухудшит ситуацию». Упс, недооценена в 112 000 долларов?

Более половины писателей и редакторов говорят, что прорывы в области генеративного ИИ обесценят их писательские навыки и сделают их менее уважаемыми на работе. А 46% опасаются, что генеративный ИИ снизит их зарплату. Сорок пять процентов опасаются потери рабочих мест в сфере контент-маркетинга. Меньше людей, больше ИИ. Это обязательно окажет влияние на сам контент…

И так далее…

вознаграждение
Маркетологи совершенствуют свои навыки в областях, не охваченных ИИ.
В результате интерес к навыкам письма падает... Некачественный контент?

Неудивительно, что самым важным навыком, который хотят приобрести контент-маркетологи, является умение работать с новыми технологиями (48%), что на два пункта выше прогноза на 2023 год. Ненамного отстают от него и навыки аналитики и науки о данных (42%), а также лидерские навыки (42%).

Напротив, контент-маркетологи меньше сосредоточены на развитии творческих навыков, таких как письмо, редактирование, видео и аудио. Год назад 40% опрошенных заявили, что заинтересованы в оттачивании своих навыков письма и редактирования. В этом году этот показатель снизился почти вдвое, или до 22%.
Post Reply